图片新闻

我院隆重召开第九届田径运动会

点击量:   时间:2017-05-11 10:35

5月11日上午,长治学院第九届田径运动会在南校区操场隆重举行。学院党政领导出席开幕式。党委副书记赵水琛主持开幕式。

党委副书记、院长茹文明致开幕词。他指出,学院高度重视体育工作,大力推进校园体育文化建设,一年一度的田径运动会是学院体育工作建设成果的集中展示会、阅览会,是激发全院师生员工积极参与体育运动的动员大会,也是对各个单位的集体意识、竞争意识、团结精神和竞技拼搏精神的一次大检阅,更是全院师生员工精神风貌的一次全面展示。广大师生员工要不断提升身体素质、掌握运动技能、培养锻炼兴趣,弘扬奥林匹克精神,树立科学的教育观、人才观和健康观,养成终身参与体育运动的良好习惯。

伴着雄壮的运动员进行曲,各系教师与学生运动员组成联合方队依次入场,机关总支首次组织方队参加开幕式,教职工与学生步伐整齐划一,展现出良好的精神风貌,阔步经过主席台接受院领导的检阅。

本届运动会开幕式团体操表演成最大亮点。团体操表演由体育系、音乐舞蹈系教师负责排练指导,千余名学生参与表演,三套不同风格的团体操展现了我院大学生的精神风采。

本次运动会为期三天,共有1800余名师生参与14个项目的角逐。

图片新闻